CIH正念养育课程

最爱孩子的中国父母,到底哪里错了?

又逢六月的中美高考升学旺季,包括《洛杉矶时报》,《世界日报》在内的各大媒体屡屡报道华裔学生在SAT考场临阵脱逃,甚至有不堪重负的孩子以更极端的方式逃避压力。无法承担父母高期待的中国孩子已经成为被所有人关注的现象,不禁让人发问:穷尽自己所有爱孩子的中国父母,究竟哪里错了?

作为模范移民的中国父母,为了给孩子提供最好的教育,牺牲自己的梦想和生活,望子女成材心切,却常常发现自己和孩子无法沟通, 得不到孩子信任,自己的良苦用心不能够被孩子理解接纳。华裔孩子们虽然拥有丰富的资源,学习成绩或许优秀,却创造力不足,在重压之下难以快乐,在更长远的人生道路上似乎缺乏成为领袖的魄力耐力。

这些困惑我们感同身受,CIH用心打造了正念养育课程,基于麻省理工学院博士,正念减压之父卡巴金的研究成果及养育实践,结合中国文化的特点, 直抵中国式亲子关系的核心,帮助含辛茹苦的中国父母和聪明勤奋的华裔孩子一起成长,彼此滋养,让健康有能量的亲子真情归位!

席卷全球的正念之风

世界最大的对冲基金Bridgewater创始人Ray Dalio说:“正念是我成功的最大因素”。新闻集团创始人默多克说:“我建议每个人学习正念。” 美国《时代》杂志称2014年为“Year of Mindfulness”;全球市场营销机构智威汤讯(J Walter Thompson)将其列为“2014改变世界的十大趋势”之一;;从商业奇才乔布斯,到脱口秀主持人奥普拉,到CNN著名主播Anderson Cooper,到篮球巨星科比都曾参加并推崇正念练习。谷歌、脸书(Facebook)、推特(Twitter)、因特尔,高盛、全球最大的对冲基金Bridgewater、全球最大的债权基金PIMCO安泰保险公司 (Aetna),哈佛商学院——从华尔街到硅谷的大公司、商学院都在为员工提供正念练习项目, 谷歌的正念项目更是有长达六个月的等候名单。正念被广泛应用在企业、体育训练、老兵心理重建和学校中。安泰保险公司总裁练习正念后深感受益,继而亲自推行员工正念练习实验项目,12周以后,参加该项目的200多名员工都报告了显著的减压效果,还包括睡眠质量的改善,身体疼痛的减少;因特尔公司的员工参加了类似的试验项目后,在满分10分的效果测评中表示压力减少了2分,而幸福指数上升了3分。已经在美国30多个州中小学开展的正念课程证明,2/3的孩子表示自己更快乐了,78%的孩子表示压力减小了,而同时他们的成绩却上升了,90%的孩子拥有了更好的人际能力,这既包括和同龄人的互动,也包括亲子互动。

无论是企业还是学校的试验结果都表明,修习正念可以改变大脑的功能和结构,提高专注力,免疫力, 减少情绪波动,能够作出更加明智的决定,改善睡眠,改善人际沟通,对于需要更能理解孩子的父母,和更需要专注快乐的孩子,正念都是已经被科学证明有效的工具。

正念究竟是什么

正念,是指“有意识地、此时此刻,不加评判的注意;纯粹地关注当下每一刻所呈现的身心体验”,是东方禅修与西方脑神经研究成果结合的产物。它起源于东方禅修,从上世纪50年代开始在西方流行,而真正将它带入公众视野却是位科学家——麻省理工大学的分子生物学博士卡巴金。他对“正念”去宗教化,结合医学、神经科学的研究成果开创了一套“正念减压疗法”,并将这套方法应用在日常生活中,帮助人们在纷繁复杂的现代社会里重获平静、自我疗愈、掌控幸福。

 

加入我们,和孩子一起成长,共同受益

就在现在,从自己开始,加入我们将在七月开设的正念养育周末课程,做正念父母,和孩子共同成长,让亲子真情归位!

欲了解更多信息,请访问CIH网站www.ci-health.com 扫描左侧二维码,关注我们的微信公众号;扫描右侧二维码,加入正念养育微信讨论群。

相关阅读

Everyday Blessings: The Inner Work of Mindful Parenting Paperback – Myla and Jon Kabat-Zinn (2nd edition, 2014)

The Conscious Parent: Transforming Ourselves, Empowering Our Children (2010) by Dr. Shefali Tsabary

The Whole-Brain Child: 12 Revolutionary Strategies to Nurture Your Child’s Developing Mind (2011) by Daniel J. Siegel Tina Payne Bryson ,

中国式心探索 (05/30/2015) 《南方周末》

Future of work: Mindfulness As A Leadership Practice Of Work (04/27/2015) Forbes http://www.forbes.com/sites/jeannemeister/2015/04/27/future-of-work-mindfulness-as-a-leadership-practice/

How 2014 Became Year of Mindfulness(12/31/0214) New Republic http://www.newrepublic.com/article/120669/2014-year-mindfulness-religion-rich

How Mindfulness Meditation Can Benefit Troubled Teens (11/25/2014) Huffintonpost http://www.huffingtonpost.com/2014/11/25/teen-take-mindfulness-class_n_6220844.html

The Mindfulness Business (11/16/2013) Economist