CIH网络正念减压课程第一期火爆开课

北京时间7月12日早晨7点,在共容纳了40余位学员和老师的网络视频会议室中,加州健康院8周网络正念减压课程火爆开课。

本次课程是由加州健康研究院联合创始人、并被誉为”将正念引入中国第一人“的童慧琦博士主讲,通过网络视频的形式授课,让遍布在全国各地对正念感兴趣的学员,以最便捷的方式轻松享受最优质的正念减压课程。

IMG_4972

(图为电脑屏幕上正在授课的童慧琦博士)

开课两周以来,学员们对课程设置、尤其是童博士的授课好评如潮,在为课程组建的微信群里,对课程的感受、领悟,及课后练习中心得的讨论十分热烈。尽管隔着太平洋和15个小时的时差,大家却通过在线视频课程和微信讨论,在童博士带领下切身感受到正念减压的魅力。

一位从未有过正念经验,甚至从来没有尝试过冥想的学员这样评论课程带给她生活的变化:

童老师引导大家从网络的空间到现实空间,这个界限感很棒,课后的几天心情很好,感谢! 我是第一次参加正念,之前连冥想也没接触过。

另外一位学员在上课两周之后和童博士对于课程的设置有过这样的交流:

学员:今天上课的体验很好,比上次更深入一些,相信以后会更好的。

童博士:课程设计循序渐进,确实很妙。体验也会深入。只是正念的态度要求我们不执著于好感觉。不期待感觉越来越好。正念练习关乎更好地感知。

学员:是的童老师,我是在上课和感悟中体会了老师说的话。

在第二周的身体扫描课后,一些有正念经验的学员生动又具体地描述了自己不同课程中感受的变化:

今天身体扫描。想把童老师带领着做湖的练习的体验会有不同,较之童老师在马克老师工作坊带的湖的练习,这次的感受相对平静些,念头和情绪也出现的少一些。同样的是两次出现的湖面都是西藏的高原湖,不同的是之前是羊卓雍湖,这次是藏北的玛旁雍错;之前的湖面如深蓝色的丝绸缎带,平静、蜿蜒、纯粹、深邃。这次是淡蓝色,湖面宽阔,有被阳光照射,湖里开始有了云彩的倒影,和变换的天象,有着阳光的多彩的湖面,有乌云下灰白的湖面。回想这次的湖面比较平静,上一次老师的引导语到湖面会有暴风时,会出现湖心向下的漩涡,有着深入探索的意愿,比较不平静。第一次做湖联系就很有兴趣,感恩老师的带领!让我能在不同的时刻,来看到自己的心湖,体验心的变化。

很多学员在上课两周以后,已经迫不及待地咨询起是否会有后续课程,其中一位学员在微信群中如是问:

这个课太好了,八周结束后还有后续的连续课程吗?

 

为了满足第一期学员们对后续课程等的需求,和未能成功报名第一期课程学员的希望学习最优质正念课程的愿望,CIH决定于8月17日开始网络8周正念减压课程第二期。课程消息公开两天内,第二期所有名额已经报满,目前CIH正在筹建第三期课程。

欲关注跟多网络正念减压课程信息,请持续关注CIH网站,或扫描二维码,关注我们的微信公众号。

CIH qrcode