了解正念,改变人生

mindfulness_poster_UK

席卷全球的正念之风

世界最大的对冲基金Bridgewater创始人Ray Dalio说:“正念是我成功的最大因素”。新闻集团创始人默多克说:“我建议每个人学习正念。” 美国《时代》杂志称2014年为“Year of Mindfulness”;全球市场营销机构智威汤讯(J Walter Thompson)将其列为“2014改变世界的十大趋势”之一。

Mindfulness

从商业奇才乔布斯,到脱口秀主持人奥普拉,到CNN著名主播Anderson Cooper,到篮球巨星科比都曾参加并推崇正念练习。谷歌、脸书(Facebook)、推特(Twitter)、因特尔,高盛、全球最大的对冲基金Bridgewater、全球最大的债权基金PIMCO安泰保险公司 (Aetna),哈佛商学院——从华尔街到硅谷的大公司、商学院都在为员工提供正念练习项目, 谷歌的正念项目更是有长达六个月的等候名单。

o-ATHLETES-WHO-MEDITATE-facebook

正念被广泛应用在企业、体育训练、老兵心理重建和学校中。安泰保险公司总裁练习正念后深感受益,继而亲自推行员工正念练习实验项目,12周以后,参加该项目的200多名员工都报告了显著的减压效果,还包括睡眠质量的改善,身体疼痛的减少;因特尔公司的员工参加了类似的试验项目后,在满分10分的效果测评中表示压力减少了2分,而幸福指数上升了3分。已经在美国30多个州中小学开展的正念课程证明,2/3的孩子表示自己更快乐了,78%的孩子表示压力减小了,而同时他们的成绩却上升了,90%的孩子拥有了更好的人际能力,这既包括和同龄人的互动,也包括亲子互动。

Shelley-02

无论是企业还是学校的试验结果都表明,修习正念可以改变大脑的功能和结构,提高专注力,免疫力, 减少情绪波动,能够作出更加明智的决定,改善睡眠,改善人际沟通,对于需要更能理解孩子的父母,和更需要专注快乐的孩子,正念都是已经被科学证明有效的工具。

mindfulness 2

正念究竟是什么

 正念,是指“有意识地、此时此刻,不加评判的注意;纯粹地关注当下每一刻所呈现的身心体验”,是东方禅修与西方脑神经研究成果结合的产物。它起源于东方禅修,从上世纪50年代开始在西方流行,而真正将它带入公众视野却是位科学家——麻省理工大学的分子生物学博士卡巴金。他对“正念”去宗教化,结合医学、神经科学的研究成果开创了一套“正念减压疗法”,并将这套方法应用在日常生活中,帮助人们在纷繁复杂的现代社会里重获平静、自我疗愈、掌控幸福。

mindfulness 4 

 

想学最优质的正念课程?没问题!

加州健康院CIH 让你轻松享受最优质的网络正念课程。你既可以:
在线学习“网络正念减压课程”,和CIH联合创始人童慧琦教授学习正念减压方法。

IMG_4972

你也可以:

IMG_4635

参加集中式工作坊,零距离感受全世界正念顶级大师的魅力。

CIH笼络汇聚正念培训全球最优质资源,持续关注CIH网站www.ci-health.com.cn, 或扫描下方二维码,关注CIH微信公众号,随时了解最新课程信息。练就人生核心竞争力,就从现在开始!

CIH qrcode

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

中国式心探索 (05/30/2015) 《南方周末》  http://www.infzm.com/content/109376

南方周末报道中国人在纷繁忙碌的都市生活中,以练习正念来获取心灵宁静,富足和幸福。

Future of work: Mindfulness As A Leadership Practice Of Work (04/27/2015) Forbes  http://www.forbes.com/sites/jeannemeister/2015/04/27/future-of-work-mindfulness-as-a-leadership-practice/

福布斯报道正念在职场领导力中的重要作用,例如提高员工专注力和创造力,改善员工健康,降低医保成本等。

How 2014 Became Year of Mindfulness(12/31/0214) New Republic

http://www.newrepublic.com/article/120669/2014-year-mindfulness-religion-rich

New republic 报道正念如何在2014年席卷美国等西方国家,成为被主流社会纷纷奉行的练习。

How Mindfulness Meditation Can Benefit Troubled Teens (11/25/2014) Huffintonpost http://www.huffingtonpost.com/2014/11/25/teen-take-mindfulness-class_n_6220844.html

赫芬顿邮报以视频报道正念如何帮助青春期少年改善学习表现、情绪管理和人际交往等。

The Mindfulness Business (11/16/2013) Economist  

http://www.economist.com/news/business/21589841-western-capitalism-looking-inspiration-eastern-mysticism-mindfulness-business

经济学人报道正念如何成为商界精英的时尚,从硅谷大公司例如谷歌、因特尔,到华尔街著名投行,例如高盛都在通过练习正念减轻工作压力,获得内心平静