CIH联合创始人Telles博士登商业杂志封面,获称“十大西班牙裔美国人领袖”

加州健康研究院CIH联合创始人Cynthia Telles 博士被美国著名商业高管杂志《Hispanic Executive》评选为“十大西班牙裔美国人领袖”,并作为最新出版的11、12月刊封面人物接受了专访报道。

文中介绍了Telles博士作为加州大学洛杉矶分校UCLA心理学教授、UCLA 神经心理学研究所-西班牙语诊所主任、以及美国最大的医疗网络Kaiser-Permanente董事会成员、前总统卡特精神中心领导小组成员,对推动、倡导美国西班牙裔群体心理健康事业所作出的杰出贡献。Telles博士指出,美国西班牙裔群体依然对心理健康问题有很深的成见,不愿意主动寻求帮助,也不了解如何获得专业服务。因此普及心理健康知识,提供符合特定群体文化特点并且容易获得的专业服务,是她工作的重中之重。在过去二十余年里,Telles博士一直努力推进美国西班牙裔群体心理健康事业的发展,如今她已是美国最先进的心理学治疗技术、方法和美国西班牙裔群体之间最权威的沟通桥梁。

文中还提到,Telles博士卓越的领导力和今天的成就于她的传奇成长经历也有着密不可分的联系。她的父亲是美国历史上第一任西班牙裔美国人市长,后经肯尼迪总统钦点为美国驻哥斯达黎加大使,成为美国第一位西班牙裔大使,在此之后他又服务了三位美国总统。从小耳濡目染父亲这个榜样,Telles博士早早就在心中埋下了为公众服务,为社区之需倡言的种子,经过她个人的不懈努力,最终实现了童年时的梦想。

Telles博士作为CIH的联合创始人,将她多年来促进少数族裔认识心理健康的重要性,将世界上最先进优质的专业心理服务,经过符合文化特征的调整引入特定文化群体的丰富经验提供给CIH,对服务心理健康事业同样相对落后的华人群体有非常宝贵的借鉴意义。

Telles博士不止是心理健康领域的领袖人物,也有着丰富的管理经验,她曾担任美国通用汽车公司董事会成员,巴菲特收购的美国第二大铁路公司BNSF董事,也是奥巴马任命的白宫学者委员会委员。

Telles博士还是美国民主党在加州最具影响力的人物之一。2015年11月5日,她受特别委任在自己家中为民主党2016热门总统竞选人希拉里·克林顿承办了筹款宴会。