CIH正念顾问康菲尔德作为演讲嘉宾出席全球正念网络峰会

CIH正念顾问康菲尔德(Jack Kornfield)先生作为演讲嘉宾,和另外30位正念领域的全球大师、专家一道出席了于10月1日——10月31日举行的全球正念网络峰会,和主持人在线对话“如何把精神生活和日常生活合二为一”。

全球正念网络峰会(The Mindfulness Summit)是一个时长31天的免费公益网络峰会,邀请到包括知名正念减压法创始人卡巴金(Jon Kabat-Zinn)、正念认知疗法马克·威廉姆斯(Mark Williams)在内的31位全球顶级的正念大师、老师,通过网络视频演讲、展示、采访、对话的形式,让全球正念爱好者坐在家中就能获得最优质的正念学习内容。31天时间里,全球共有超过20万人在线参与了峰会。

康菲尔德在和主持人的对话中针对实现正念生活的旅程中人们经常遇到的障碍分享了自己的见解,并带领了一个确保人们能够处在当下的正念冥想练习。康菲尔德的平静与智慧感染了众多听众,在峰会官方网站的康菲尔德页面上,不乏这样的评论:

“这是我听到的最好的课程之一,特别是他所强调的我们应该走出去,向世界和周围的人传播觉知的概念。比如我自己的例子,虽然我过着完美幸福的生活,但是要我坚持进行冥想,因为我意识到自己有时对妻子的态度不太好,所以我想做出改变。这是一个很现实的动力,一种改变一生坏习惯的愿望。但是改变就习惯需要很多的时间和持续练习。以冥想为核心的正念,确实如康菲尔德所说那样扩展到我的日常生活中。”

 “康菲尔德有一种很神奇的回答未被提出的问题的能力。他谈到了练习正念是一种使我们已感受到的爱更加完美,而非让自己更完美地方式,并启发我们要将觉知和注意力在自我内部扩展的同时也分享给身边的世界。他鼓励我们因为我们能够做到而练习正念,因为练习正念可以让我们更多的感恩作为人类的爱,以及用来平衡作为人类必须承受的痛苦。”

康菲尔德致力于结合现代心理学与禅修思想,将修行落实于日常生活,帮助现代人更好和更智慧的生活。他是将东方南传佛教思想引入西方世界的关键人物,拥有心理学博士学位,是西方世界公认的正念大师。他作为CIH正念顾问,于2015年到中国北京分享正念的智慧,主讲了由CIH承办的、将东方佛学结合西方心理学的“还宝之旅”的工作坊,150余名额一经开放迅速被中国正念爱好者一抢而空。三天的工作坊现场气氛热烈,学员们积极向康菲尔德提问,令大师本人印象深刻,表示希望有机会再回与中国学员交流。

IMG_4635