从焦虑剩女到甜蜜圣女,我做对了这一件事

 

我叫孙谦,大龄剩女,我是央视的编导,然后我自己创业,我还是一个中型企业的CEO——此时,可能你脑海中浮现着关于我的光鲜景象,那都是真的,可是,当你撕开这一层,你就会看见我光鲜背后那不为人知的一面!是的,我起的比打鸣的鸡还早,睡的比抓老鼠的猫还晚,我的力气需要比拉磨的驴还大一些,人称“谦爷”。我并不自豪,因为你懂的,伴随而来的还有应酬、焦虑、孤独、失眠、各种疾病、妆容遮不住的疲累、没有个人生活,脚踩一双高跟鞋,却跟穿着风火轮似的,奔波、奔波、奔波!

我吃药,中药汤子,后来只能借助瑜伽、冥想来帮助我睡觉,帮助我平静,跟吃药一样,不能停。

直到,我认识了一个女孩,她,叫杜丽梅,作为同事及朋友,她很认真的跟我提起了教正念Kevin老师,那时候这个名字于我来说没有任何不同,他教的是什么,也似乎对我毫无意义,我只听见一个陌生的词——正念,额,是的,或许你也没明白,就跟当时的我是一样的,我还忙着焦虑和疲惫不堪,哪还有时间去理会一个陌生的词语呢?!

很久之后,2012年中,因为计划做公司内训,我偶然想起了杜丽梅提过的Kevin老师,和那个……对,正念。于是打电话、预约、谈合作……我以为,仅此而已。

然而,见面之后,看着坐在我对面的方玮联老师,在这个喧嚣的北京,你竟然可以在他身上感受到一种不可搅扰的宁静与平和,想着他说自己以前做500强企业高管时极度失眠焦虑,看着他现在从内而外的平和、喜悦,心中就只有一个问题:我,怎么才可以做到!!我又听到了那个陌生的词——正念。

回去之后,我翻遍了百度……

翻完,我长长的呼了一口气,这口气,似乎是我憋了这么多年、使劲活着、从来就没喘过来的那口气。我迫不及待的想开始它的练习,因为我知道了它是什么:正念,起源于著名的美国麻省大学医学院、卡巴金博士、八周减压课程、学校医院乔布斯奥普拉科比都练习……但我又不知道它到底是什么。

一周,两周,三周……八周结束了。

一年。

两年。

三年,过去了,我还在坚持每天的练习,对啊,因为每天吃饭、走路、交谈等等,这些都是练习。不认识的人都以为我二十五六(比实际小十岁),我与母亲的关系缓和了,现在有一个小我不少但很疼爱我的男朋友准备结婚,工作游刃有余,身体嘛,还能差吗!

你问我,这一切都是因为正念吗?

我想说,不是。

我想说,感谢让我疲惫不堪的那些经历和人们,感谢杜丽梅,感谢Kevin老师,感谢正念。

我更感谢自己,因为,如果我不抓住“正念”这个工具去改变自己,我依然什么都看不见,看不见我的思想和内心,看不见我的喜怒哀乐,更看不见自己,我就不会懂得爱自己,就不会,做“我”的主人!

我是孙谦,花心犀牛正念使者

2016年,和正念使者一起

加入加州健康研究院

花心犀牛【正念年度会员项目】

一起踏上前所未有的心灵之旅

你将学习正念在八大领域的益处

身心健康 | 自我提高 | 亲子教育 | 亲密关系 | 创造力 领导力 | 企业管理 | 职业发展

获得身心,家庭,职业全方位提升
拥抱平静,无压,专注新生活

你将享有以下内容

  1. 2016年2月13日,西方正念大师Jack Kornfield 视频分享正念智慧

  2. 20堂名师微信语音和在线视频分享

  3. 资深正念导师(童慧琦,陈德中,温宗堃)带领的12次线上正念练习

  4. 线上心理或正念书籍读书分享活动(由正念导师推荐及导读)

  5. 全年正念系统课程的优先报名权和特殊折扣

    1) 正念大师Jack Kornfield和Tara Brach授权的七周正念初学者入门课程优先报名及九折优惠 (同时获得加州伯克利大学颁发的证书)

    2) 网络正念减压MBSR课程九折优惠

    3) 多项正念微课程专享折扣(正念亲子/正念康复/正念企业等)

    4)  麻省医学院正念中心的线下正念减压MBSR课程优先报名还有更多麻省医学院和牛津大学的其他课程的折扣

第一批讲师名单 (部分)

会员资格原价599

现价299元

限时特惠中!

极速报名请点击左下角“阅读原文”

或长按提取二维码
两个月内可无条件退款

欢迎您分享本活动
让更多朋友参与,给更多人快乐!

免费或优惠参与

a. 我们希望正念惠及最需要帮助的人,如果您是公益机构,请留言“公益”到本公众号后台了解详情

b. 如果您是媒体或者有特别推广资源,可协助推广本次正念普及活动,请留言“合作”到本公众号后台了解详情