来自生命本源的爱

约5、6岁时,我好像开始意识到大自然的美妙和神奇,蓝蓝的天空,暖暖的阳光,翠绿的树叶子,鸟儿欢乐的叫声……生命充满了美和快乐。

可是,不知从哪里跑出一个念头:万一我死了怎么办?不是永远看不到它们了吗?我是不是再也回不来了呀?

这成了我那个年龄最大的问题,天天问家人。

家人给了我两个答案,一个是关于死了的答案,“不要害怕,听说人死之后会到另外一个世界。” 一个是如何好好活着的答案,“那就要更加珍惜时间,爱因斯坦在80岁的时候说自己活了160岁,因为他一年当两年用。”

我似乎找到了满意的答案。

十七岁的时候,为了这个生死问题,又折腾了一番。在学校住宿读书,睡上铺,晚上熄灯的时候,一个人静静打坐练呼吸。实在是人群中孤单的另类。但是我却渐渐习惯独处静思的世界。

放假回家,妈妈唠叨我做事慢慢腾腾,郁闷中我看到墙上的昆虫,爬行时一步,一步地迈着细腿,我从小昆虫那里得到了理解。那个时候,是我开始正念的萌芽阶段。

可惜的是,很快被老师、家长、社会引领到没有正念的学习、生活中去了。生活就是工作,工作就是生活。这样生活了很多年。终于有一天,从身体提出的强烈抗议中停顿下来,又开始重新思考最初的那个问题:到底要怎样好好地活着?

我开始踏入心理咨询师的队伍。像小学生一样好奇地汲取各种心理知识和咨询技术,自我探索,自我成长,并实践运用到团体培训、个体咨询中。

学习心理十年,无论是学习还是实践运用都同时遭遇瓶颈。一直问自己:心理咨询可能暂时帮助来访者走出困境,有没有一种长期有效的方法,帮助每一个人自主自助?爱的陪伴能不能来自于自己?

从2011年开始学习它的时候,在卡巴金老师的引领下我学会了用身体的每一部分呼吸,随着不断的学习,我找到了自主自助、来源于自己爱的陪伴的方法,发现了一个每时每刻能觉察自己的情绪,念头,环境的奇妙世界,也找到了一群爱呼吸的、可爱独特的伙伴们!

曾唠叨我慢腾腾的妈妈去年住院一个多月,我回家照顾她,教她一步一步地走路,感受一吸一呼,感受身体的各种感觉,身体一天比一天好。现在她每天练习身体扫描,坐着练,躺着练,和我电话交流时,我常常受她的智慧和慈悲的润泽。

正念于我,就好像找到了真爱,这是来自生命本源的爱。我们每个人生下来都有一个乳名,叫宁静,请用正念呼唤它吧!

我是刘星辰  我是花心犀牛正念使者

2016年,和正念使者一起

加入加州健康研究院

花心犀牛【正念年度会员项目】

一起踏上前所未有的心灵之旅

你将学习正念在八大领域的益处

身心健康 | 自我提高 | 亲子教育 | 亲密关系 | 创造力 领导力 | 企业管理 | 职业发展

获得身心,家庭,职业全方位提升
拥抱平静,无压,专注新生活

你将享有以下内容

  1. 2016年2月13日,西方正念大师Jack Kornfield 视频分享正念智慧

  2. 20堂名师微信语音和在线视频分享

  3. 资深正念导师(童慧琦,陈德中,温宗堃)带领的12次线上正念练习

  4. 线上心理或正念书籍读书分享活动(由正念导师推荐及导读)

  5. 全年正念系统课程的优先报名权和特殊折扣

    1) 正念大师Jack Kornfield和Tara Brach授权的七周正念初学者入门课程优先报名及九折优惠 (同时获得加州伯克利大学颁发的证书)

    2) 网络正念减压MBSR课程九折优惠

    3) 多项正念微课程专享折扣(正念亲子/正念康复/正念企业等)

    4)  麻省医学院正念中心的线下正念减压MBSR课程优先报名还有更多麻省医学院和牛津大学的其他课程的折扣

第一批讲师名单 (部分)

会员资格原价599

现价299元

限时特惠中!

极速报名请点击左下角“阅读原文”

或长按提取二维码
两个月内可无条件退款

欢迎您分享本活动
让更多朋友参与,给更多人快乐!

免费或优惠参与

a. 我们希望正念惠及最需要帮助的人,如果您是公益机构,请留言“公益”到本公众号后台了解详情

b. 如果您是媒体或者有特别推广资源,可协助推广本次正念普及活动,请留言“合作”到本公众号后台了解详情

来自生命本源的爱