正在报名|正念减压8日师资练习密集培训

首图

CIH标签

正念减压8日师资练习密集培训 Practice Teaching Intensive-8-Day

时间:2016年129日-17

地点:北京蟹岛度假村

编者言:

加州健康研究院致力于推动正念在中国的发展,聚力国内外最专业,最优质的正念资源。我们刚发布了首个本土全中文的CIH“智慧之心”正念导师认证体系。今天我们又非常荣幸的宣布和麻省大学医疗中心正念中心合作亚洲首次正念减压8日师资练习密集培训 (Practice Teaching Intensive-8-Day)! 本培训为正念减压师资进阶培训最后一阶培训,请仔细阅读“参加培训资格”

2010年1月在北加州圣荷西的一日静修中,童慧琦博士遇见卡巴金老师。在交流中,卡巴金老师说:我们去中国吧!

于是,

2010年4月在成都认知行为治疗大会上,香港的梁耀坚老师介绍童慧琦老师与首都师范大学的刘兴华博士认识。之后,刘老师又介绍中科博爱心理医学研究院傅春胜老师。

筹备一年多之后……

2011年11月正念减压课程创始人,麻省理工学院分子生物学博士乔-卡巴金第一次来到北京。在首都师范大学的公开演讲中,他的一句“正念是流在中国人的血液中,刻在中国人的骨子里的”,让多少人感动。也为正念减压课程的师资培训在中国播下了种子。

卡巴金

耕耘……

2013年11月北京迎来了麻省正念中心师资培训的第一场培训,由卡巴金老师和萨奇-桑托莱利老师带领了“7天身心医学中的正念专业及教育培训”,这也是亚洲唯一一次两位老搭档亲自带领的经典培训。如今,他们已经不再一起带此培训了。

卡巴金 萨奇

继续耕耘……

2015年11月北京迎来了麻省正念中心师资培训的第二场培训,由弗洛伦丝-梅耶和鲍勃-斯图尔老师带领了“9天正念减压密集练习”,这依旧是亚洲唯一一次。数十名华语师资只待最后一个培训,完成之后,即可有资质带领完整八周正念减压课程了。

弗洛伦斯 鲍勃

继续,继续耕耘……

终于,

2016年12月的北京,将迎来麻省正念中心师资培训的第三场培训,“8天师资练习密集培训”( Practice Teaching Intensive, 简称PTI),依旧由弗洛伦丝-梅耶和鲍勃-斯图尔老师带领,依旧是亚洲第一次。

当童慧琦老师与麻省正念中心就本次培训的翻译及助教团队沟通时(多么强大的团队啊!所有翻译及助教都完成正念减压师资培训的全部培训),收到了老师们热切的回应:

 

萨奇老师说道:

确实,这是正念减压在中国发展的一个吉祥的时刻,3000多年的正念之星的轨迹回归它的发源地。(Indeed,this is an auspicious moment in the emergence of MBSR in China and the 3,000 + year long orbit of the mindfulness comet returning to its place of origin.)诗意的萨奇老师喜欢用比喻!而且,而且,他还把正念溯源到公元前500-600年的道家正念(Daoist Mindfulness) !

 

弗洛伦斯老师说道:

这真正是一个激动人心的、历史性的时刻!!(This is truly a stunning, historic moment!! ) 温婉慈悲的弗洛伦斯老师也热血沸腾了!

 

鲍勃老师说道:

太好了。期待到来!(Wonderful! Looking forward to coming.) 欢迎热爱《道德经》的鲍勃老师携夫人一起来中国!

 

确实,这是一个吉祥的、激动人心的时刻——在这次培训之后,将产生第一批在中国本土完成所有培训的正念减压资格老师( Qualified MBSR teachers) 。之前,都是要在美国接受全部或部分培训的。童慧琦老师在接受麻省正念中心纪录片的访谈时说:“正念减压课程能够在中国的开展,具备了“天时地利人和”的条件。我觉得自己像是一座桥梁,然后又是很多桥梁之一。能够处在这个位置上,是一份福祉和荣耀。”

十分感恩一起工作的长辈和伙伴们,感恩所有支持正念减压开展的机构:中国心理学会临床与咨询分会、中国心理卫生学会、中华医学会上海行为分会、苏州西园寺戒幢佛学研究所、中科院心理所、清华大学心理学系、北京大学心理学系、北京首都医科大学、台湾正念工坊、香港正念中心、南华大学正念中心、复旦大学医学院附属华山医院。以及开启者机构:首都师范大学、中科博爱心理医学研究院、美中心理治疗研究院。

2015年,由童慧琦、陈德中、温宗堃联合创立加州健康研究院正念中心,我们将携手中科博爱心理医学研究院在北京完成“正念减压”师资培训第一轮培训的最后一场培训,开启正念减压在中国发展的全新篇章。

吉祥  圆满  欢喜

课程目标:

为与临床人群、高压与亚健康人群工作的专业人员提供“正念减压”的教学工具(理论与实践)

 

参加培训资格:

– 完成麻省正念中心所认可的八周正念减压课程

– 完成两次5-10天老师带领下的止语静修

– 完成7天身心医学中的正念和/或9日密集练习(注:已经同时完成这两项的学员优先考虑录取)

 

招生人数:

96人(全球招生,不限于华语人群)

 

课程日程安排:

12月9日 下午开始。

12月10-16日 安排:

6:30–8:00 a.m.   早课

8:00 –9:00 a.m.  早餐

9:00  –  12:30 p.m. 上午课程

12:30 – 1:30  p.m.  午餐

1:30  – 6:00  p.m.  下午课程

6:00  –  7:00  p.m.  晚餐

7:00 – 9:00  p.m.  晚课

12月17日 午间结束。

 

培训场地:

位于北京的蟹岛度假村,总占地3300亩,集种植、养殖、旅游、度假、 休闲、生态农业观光为一体。以产销”绿色食品”为最大特色,以餐饮、娱乐、健身为载体,让客人享受清新自然、远离污染的高品质环境。

蟹岛环境图4

蟹岛环境图3

蟹岛环境图2

 

蟹岛环境图1

 

交通指南:

地址:北京市朝阳区蟹岛路1号(机场辅路中段)

咨询电话:010-84890001/0002; 010-84325394

交通指南

北京蟹岛度假村交通指南及乘车路线

(一)、由各火车站、机场至会场:由东门进入度假村,向西直行约500米,路南即到三点钟农业园。

1、北京西站出发:

在北京西站乘坐地铁9号线在国家图书馆站下车,换乘地铁4号线在西直门站下车,换乘地铁2号线在东直门站下车,在东直门月台换乘688路(北官厅-蟹岛度假村东门) 至蟹岛度假村东门站下车。

直接乘坐出租车到会场:大约需费用100元左右。

2、北京南站出发:

在北京南站乘坐地铁4号线在宣武门站下车,换乘地铁2号线在东直门站下车,在东直门月台换乘688路(北官厅-蟹岛度假村东门) 至蟹岛度假村东门站下车。

3、北京站出发:

在北京站乘坐地铁2号线在东直门站下车,在东直门月台换乘688路(北官厅-蟹岛度假村东门) 至蟹岛度假村东门站下车。

直接乘坐出租车到会场:大约需费用70元左右。

4、首都机场出发:

直接乘坐出租车到会场:大约15分钟,费用40元左右。

(二)、自驾至北京蟹岛度假村报名处路线:

机场高速路苇沟出口下高速(5元),沿匝道行驶390米,直行进入教导队路,沿教导队路行驶1.3公里,右前方转弯进入东苇路,沿东苇路行驶500米即到东门。

蟹岛度假村平面图

蟹岛度假村平面图

 

组织机构:

麻省正念中心

共同主办方:麻省大学医疗中心正念中心、加州健康研究院正念中心

承办方:中科博爱医学心理研究院

 

师资介绍:

师资介绍

翻译团队:

翻译团队

助教简介:

马淑华(香港)、安熙永(韩国)、温宗堃(台湾)、胡君梅(台湾)、胡婷婷(北京)、方玮联(北京)、陈德中(台湾)、童慧琦(美国)

插图

 

报名步骤:

第一步:培训申请(请复制链接 – 打开 – 浏览网页):

http://w3.umassmed.edu/cfmoasisregistration

直接经由CFM网站申请报名,学员需直接向CFM支付申请费50美元/人;

第二步:等待CFM录取通知信息;

第三步:收到CFM录取通知后,请填写表格 http://lxi.me/6e-r8;

第四步:工作人员在收到您填写的表格后会在3个工作日内与您联系告知付款方式;

第五步:按照工作人员告知的方式付款,培训费为2750美元或18315人民币(按6.66汇率计算);

第六步:收到付款成功通知即报名正式成功;

第七步:中科博爱医学研究院的工作人员会与您联系落实交通食宿信息及安排。

 

奖助学金:

奖助学金适用对象:

在校学生(全日制)、出家人,因残障或慢性疾病影响经济收入者,每位申请者奖助学金额度不超过200美金,助学金额度有限,用完为止。

受理方法:请填写申请表http://lxi.me/3elct,工作人员将在5个工作日内回复您是否能获得助学金。

取消培训及退费:

如果学员想取消培训,退费方法如下:培训开始之日30天前:退50%学费;15天前:退10%学费。如果在培训前有紧急医疗状况,请提供医生证明扫描件发送给邮箱frank.fu@ci-health.com,将退全款。

 

流程信息:

* 麻省大学医疗中心正念中心主要负责报名人资格审核

* CIH加州健康研究院主要负责本次课程报名后的付费

* 中科博爱提供交通食宿费用信息及协助食宿安排

 

CFM官网的课程介绍(请复制链接 – 打开 – 浏览网页)

http://www.umassmed.edu/cfm/training/MBSR-Teacher-Education/#te300mbsr

 

报名咨询 :

请扫一扫下方二维码

添加客服Lucy(或搜索微信号:CIHmin-2),备注PTI

二维码PTI

关于我们